Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 86527
  • 博文数量: 110
  • 博客积分: 881
  • 博客等级: 准尉
  • 技术积分: 1249
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-10-11 13:46
文章分类

全部博文(110)

文章存档

2014年(1)

2013年(89)

2012年(20)

我的朋友

分类: 信息化

2013-12-24 16:14:56

  消磁电阻的作用就是在开机瞬间给电视机消磁,电视机一次消磁后,只要不搬动电视机,即使半年甚至一年不再给电视机消磁也不会影响电视机的工作.因为每次开机都消一次磁并不是电视机所必需的。你换的消磁贴片电阻阻值小了,消磁电流就会大些。消磁效果就会好些,反之消磁效果就会差些。

  其实电视机的消磁作用并不是要求一次完成的,特别是磁化较严重时。需要多次开机多次的消磁。当所换消磁贴片电阻阻值较大时,一次消磁消小干净不要紧,当你再次开机时可再次消磁,从原理上讲,达到同样的消磁效果。换用阻值较大的比用阻值较小的消磁电阻消磁的次数多几次就足了,不妨碍使用。

熔断电阻器的作用及选用

  因熔断电阻器是具有保护功能的电阻器,选用时应考虑其双重性能。根据电路的具体要求选择其阻值和功率等参数,既要保证它在过电流时能快速熔断,又要保证它在正常条件下,能长期稳定的工作。在更换此电阻时,与原来的电阻值和额定功率(瓦数)绝对要相同,电阻值及功率过大或过小,均起不到保护作用。

电阻用的是熔断贴片电阻器,其作用是:从电源分配到各部分电路的连接电阻,作为短路保护(起保险管作用)的电阻。当烧毁某路电阻更换时,要选用与原来阻值功率相同的电阻,不能随便增大或减小阻值和功率,若更换电阻器的阻值和原来的相等而其功率增大,当电路发生短路故障时,电阻烧不断,则起不到应有的作用。
转载此文章,请注明出处:贴片电阻 http://www.langxun-dz.com/products-list.asp?claid=139

阅读(187) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~