Chinaunix首页 | 论坛 | 认证专区 | 博客

金笛短信的ChinaUnix博客

qq:1176898111 T:13021238790 单口/4口/8口

  • 博客访问: 77176
  • 博文数量: 60
  • 博客积分: 1940
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 652
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-09-03 13:52
文章存档

2013年(10)

2012年(50)

我的朋友
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

分类: IT业界

本方案是针对短信猫的二次开发,定位于为煤矿公司提供短信与系统交互服务。用户了解相关的信息需要通过网络或相关人员,造成了人员压力大,信息时效性差,通过本系统,用户可以将自己想要了解的信息以短信的形式发送至服务器,服务器自动进行回复,用户还可以定制短信,系统可以对其进行相应的处理,获取信息的时效性。

目前,煤矿井下作业因为远离地面,地形复杂,环境恶劣,所以容易发生事故。利用远程视频监控系统,地面监控人员可以直接对井下情况进行实时监控,不仅能直观的监视和记录井下工作现场的安全生产情况,而且能及时发现事故苗子,防患于未然,也能为事后分析事故提供有关的第一手图像资料。因此远程视频监控系统是现代矿井安全生产监控系统的重要组成部分。

当前一些煤矿使用的视频监控系统都是早期的模拟监控,性能和稳定性不高。现在随着网络技术和计算机技术的发展,基于TCP/IP协议的IP网的应用得到广泛普及。高速宽带主干网的建成和各地区高速接入系统的迅速发展,促进了基于IP技术的各种视频通信应用,如网络远程视频监控系统的发展。所以在煤矿安全监控系统中引入现代网络远程视频监控系统将是一种趋势。

应用需求

1.图像质量高,抗干扰能力强 。

2.图像传输距离远,利用计算机网络传输。

3.录像存储容量大,查找方便。

4.使用方便,能够通过浏览器访问 。

5.安装方便,系统维护和升级简单 。

6.即插即用,适应性好,外围设备接入灵活。


系统组成

网络视频监控系统由监控前端子系统、图像传输子系统、中心控制子系统三部分组成。图像监控系统是一套完全基于网络,采用B/S结构设计的数字视频监控系统,是目前业内远程视频监控系统的最高水平。

监控前端子系统摄像机系统和报警探测器组成。为了方便设备维护,在监控前端可以加装雨刷和喷水瓶,对摄像机进行远程清洗等。

图像传输子系统由网络视频编码器、无线网桥、微波、光纤收发器、交换机、路由器等设备组成。网络视频编码器把监控前端子系统的现场图像和报警触发信号转换成IP数据包,利用各种网络传输给远端用户。





高晓名 (短信事业部)
北京春笛网络信息技术服务有限公司
地址:北京海淀区知春路23号量子银座903(863软件园)
电话:010-82356575-6003
传真:010-82356575-6004

手机:13021238790
QQ: 2535987144
阅读(103) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册