Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 362018
  • 博文数量: 97
  • 博客积分: 2030
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 763
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-08-12 09:11
文章分类

全部博文(97)

文章存档

2020年(1)

2019年(1)

2018年(4)

2017年(16)

2016年(61)

2015年(1)

2013年(3)

2006年(10)

我的朋友

分类: IT职场

2016-05-20 14:12:46


测试文件.xls
NO 优势 得分 NO 优势 得分
1 责任 1.81  18 纪律 1.06 
2 包容 1.76  19 思维 1.05 
3 成就 1.74  20 个别 1.00 
4 审慎 1.70  21 信仰 1.00 
5 专注 1.63  22 适应 0.94 
6 关联 1.61  23 完美 0.94 
7 和谐 1.56  24 排难 0.94 
8 行动 1.50  25 伯乐 0.94 
9 分析 1.42  26 沟通 0.94 
10 追求 1.37  27 统率 0.93 
11 搜集 1.35  28 自信 0.88 
12 竞争 1.33  29 取悦 0.88 
13 公平 1.31  30 前瞻 0.81 
14 回顾 1.27  31 体谅 0.80 
15 学习 1.25  32 交往 0.63 
16 统筹 1.13  33 积极 0.63 
17 战略 1.10  34 理念 0.61 


优势:


责任(Responsibility) 你的责任主题促使你在心理上对你的诺言负全责。你一旦作出承诺,无论大小,你从感情上就觉得有义务将其完全落实。你的名声有赖于此。如果由于某种原因你不能兑现,你会自动寻找其他途径给对方以补偿。仅仅道歉是不够的。托辞和辩解是完全不可接受的。你不作出补偿,就会寝食不安。你的这种自觉性,这种几乎走火入魔的行为准则,这种无可挑剔的道德标准,使你作为完全可以信赖的人而美名四扬。当分配新任务时,人们会首先想到你,因为他们知道你说到做到。他们很快就会向你求助——但你必须有所选择,从而避免因为乐善好施而力不从心。


包容(Inclusiveness)  “扩大圈子”,这就是你的人生准则。你希望拉人入伙,使他们感到自己是团队的成员。有的人只参加排外的小团体;你截然不同,处处避免排外团体。你希望扩大团体,使尽可能多的人受益于团体的支持。你最不愿目睹有人站在圈外旁观。你请他们进来,给他们温暖。你天生是一个来者不拒的人。无论什么种族、性别、国籍、性格,还是信仰,你从不妄作评判。评判可能伤及他人的感情,不到万不得已,何必这么做呢?你之所以来者不拒,并不是因为你深信人各有别,继而应当彼此尊重差异,而是因为你确信我们在本质上彼此相同。我们一样重要。因此,谁也不应被忽视。我们每个人都有份。这是我们的基本权利。



成就(Achiever)
你的成就主题说明你的内在动力。它表明你始终渴望有所建树。你感到每一天似乎都从零开始。一天结束时,你必须获得某种有形的成果,如此才能感觉良好。你所谓的“每一天”指的是所有的日子——工作日、周末、休假日。无论你多么需要歇一天,如果这一天你无所事事,你就会感到不满意。你体内有团烈火在熊熊燃烧。它促使你多做事情,多出成果。完成一项任务后,这火会暂时减弱,但很快重新燃起,推动你朝下一个目标努力。你对成就的不懈追求或许缺乏逻辑,甚至漫无边际。然而,它将伴随你一生。作为一名追求成就的人,你必须学会与这种隐隐的不满足感相处。它毕竟不无益处。它给你动力,使你能长久工作而不知疲倦。它不失时机地使你奋起,去迎接新的任务和新的挑战。它为你输入充沛的精力,帮助你为你所领导的班组设定工作进度和业绩指标。它是推动你不断前进的主题。


审慎(Deliberative) 你为人谨慎,处世警觉。你是一个十分关注隐私的人。你深知世事难测,表面上一切井井有条,但深处危机四伏。你并不否认这些危险,相反,你把它们全部暴露在光天化日之下,逐一识别、评判、并最终消除。就此而言,你是一个十分认真的人,你对生活的态度是有所保留的。例如,你喜欢提前计划,以防不测。你谨慎地选择朋友,并避而不谈私事。你避免过度赞扬别人,以免被人误解。如果有人因为你不如别人热情洋溢而对你不满,那就随他的便。在你看来,生活不是一场取悦的竞赛,而更像一片雷场。其他人如果愿意尽可以不顾一切地跑过去,你则不然。你识别各种危险,判断其各自影响,然后小心地落脚,谨慎前行。
“审慎”主题突出的人会这样说:

专注(Focus)   “我正走向何方?”你扪心自问。这一问题每天都萦绕脑际。在专注主题的指引下,你需要一个明确的目的地。没有它,你很快就会对自己的生活和工作一筹莫展。因此,每年,每月,甚至每周,你都在制定目标。这些目标如同罗盘,帮助你确定重点,并进行必要的修正,以保持航向。你的专注主题十分强大,因为它迫使你进行过滤;你本能地判断某个行动是否有助于你达到目睹标;无助于此的便放弃。你的专注最终迫使你提高效率。毋庸讳言,这种模式的另一面是,它使你难以忍受拖延、障碍,甚至迂回,无论它们多么引人。这使你成为一名极其可贵的团队成员。当别人开始溜向“有趣的”岔道时,你会及时把他们带回正路。你的专注主题提醒每个人,如果一件事不能帮助大家通往目的地,那它就无关紧要。而如果它无关紧要,那就不值得为它浪费时间。你确保每个人都目不斜视。

关联(Connectedness) 凡事发生必有原因。你对些深信不疑。你深信不疑,是因为你从心底里认为我们都是相互关联的。诚然,我们各个有别,各自对自己的判断负责,并保持选择的自由。但是,尽管如此,我们仍然是宏观世界的一部分。有人称其为集体的下意识,还有人称其为灵性或生命之能。但无论你用何种语言,你一想到我们并不相互隔绝,也不与地球及其生命隔绝,就会备添信心。这种关联感包含了某些责任。如果我们都是宏观世界的一部分,我们就决不能害人,因为害人等于害已;我们决不能剥削,因为剥削别人等于剥削自己。你对这些责任的意识构成了你的价值体系。你为人周到、体贴和宽容。由于笃信人类大同,你为不同文化背景的人们构筑沟通的桥梁。仿佛有一只“看不见的手”在指引你,帮你开导别人超越日常琐事,而看到更高尚的目标。你的具体信仰固然取决于你的人生经历和文化,但是你的信仰十分坚定。它使你和你的朋友面对人生之秘而持之以恒。


阅读(1137) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~