Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 439155
  • 博文数量: 35
  • 博客积分: 747
  • 博客等级: 上士
  • 技术积分: 870
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-06-05 00:04
个人简介

执酒对饮桃花翩,醉踏歌剑挽流年。

文章分类

全部博文(35)

文章存档

2015年(1)

2014年(4)

2013年(2)

2012年(15)

2011年(13)

分类: LINUX

2012-12-19 22:32:30

众所周知,KT 在连接某个无线接入点时,会验证该接入点是否可以连上互联网。
这样,KT 便不能连接那些需要通过网页登录的接入点了,比如很多高校里的校园网接入点。

今天在 KT 的系统里闲逛,发现了很多有趣的文件,其中有个正好是关于无线网的,如下:
  1. $ cat /etc/upstart/wifid.conf
  2. ...
  3. script
      # If the WIFI_NO_NET_PROBE flag file is present in the userstore,
      # pass the '-n' option to wifid to disable network validation
      # when connecting to an AP.
      [ -e /mnt/us/WIFI_NO_NET_PROBE ] && PARAMS="$PARAMS -n" || true

      exec wifid -f $PARAMS $ARGS
    end script
也就是说,若是存在文件 /mnt/us/WIFI_NO_NET_PROBE,则在连接无线网络时便不再验证该网络是否已接入互联网。

方法很简单,只需要在 KT 的盘符根目录下创建一个空文件名为 WIFI_NO_NET_PROBE,然后重启 KT 即可。
测试了一下,果然可行!现在终于可以拿着 KT 在校园里四处游荡随意联网了。
阅读(8166) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~