Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 7965
  • 博文数量: 4
  • 博客积分: 160
  • 博客等级: 入伍新兵
  • 技术积分: 50
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-07-22 11:38
文章分类

全部博文(4)

文章存档

2010年(4)

我的朋友
最近访客

分类: LINUX

2010-07-24 21:23:18

VMWare player3.1安装完毕,现试着进行。
一、安装winxp
1、在“系统”选择VMWare player运行,出现如下界面



2、选择第一项Create a New Virtual Machine创建一个新的虚拟机。进入安装选项,如下。



3、首先选择安装盘,可以是光盘,也可以是ISO。这次安装用ISO,选择第二项Installer disc image file(ISO)。点击Next进入操作系统选择,选择要安装的操作系统及版本,如下。



Next进入下一步,选择虚拟机的安装目录,通常按默认设置,如下。



余下的按提示操作,进入到安装过程,与通常安装Windows xp一样。

二、运行winxp
1、再次打开VMWare player,原来的Home下多了个项目Windows XP Professional。这就是安装的winxp虚拟机,如下图。



点击Play virtual machine就运行虚拟的winxp,启动和运行与真实的一样。
2、设置虚拟机的设置,如上图,点击Edit virtual machine settings,这更设置虚拟机的各项参数。

三、体会
1、与SUN VirtualBox相比,感觉速度要慢点,但设置不像VirtualBox那样麻烦,安装好后所有设备能正常运行,而VirtualBox还要设置用户组等才能正常运行及使用U盘等设备,而且设备较麻烦。
2、在全屏运行时,ubuntu的任务栏会干扰winxp的,导致无法点击“开始”菜单,所以要把winxp的任务栏设到别处,我设在左边。
[未完......]
阅读(201) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:安装VMware player3.1

下一篇:Ubuntu命令

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册