Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 804024
  • 博文数量: 869
  • 博客积分: 201
  • 博客等级: 入伍新兵
  • 技术积分: 3376
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-07-21 19:42
文章分类

全部博文(869)

文章存档

2014年(4)

2013年(415)

2012年(453)

我的朋友

分类: LINUX

2013-04-22 22:21:00

u-boot-2009.01 for mini2440 patch release
 
继u-boot1.3.4移植后,我停了一段时间(辞去工作专心考研、帮别人做的单片机程序设计......),趁有时间用了2天时间移植了2009.01,先放一个补丁出来,具体的使用和移植讲解我以后有时间来更新。
本次移植实现的功能特点:
1、同时支持S3C2410和S3C2440 (2410还没时间测试,以后拿博创2410-S测试)
2、支持串口xmodem协议 (参考www.100ask.net)
3、支持网卡芯片DM9000 
4、支持NAND Flash读写(感谢hugerat的补丁)
5、支持IIC接口EEPROM保存ENV(参考hiboy的http://www.armchina.cn/article.asp?id=70)
6、支持从Nor/Nand Flash启动(nor flash为SST39VF1601)
 
7、支持烧写yaffs文件系统映象(感谢hugerat的补丁,还未测试)
8、支持NEC 3.5寸LCD输出console信息和BMP图片、logo。(参考openmoko)
 
文件: u-boot-2009.01_tekkaman.patch.tar.bz2
大小: 24KB
下载: 下载
 
以下是编译好的bin文件,可直接使用,通过测试!
文件: u-boot-2009.02.bin.rar
大小: 232KB
下载: 下载
 
效果图:
NOR boot:
 
 
NAND boot:
 
 
Bin文件默认将输出定位到串口,如果你想上面一样从LCD输出请运行以下命令:

setenv stdout vga

 
(并保存设置:saveenv)。
想再从串口输出则为:
 

setenv stdout serail

 

图片是我自己弄的,图片格式必须为256色 BMP,压缩模式为0。图片的制作请参考:对uboot移植的点滴记录

 

 

阅读(463) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:linux console驱动详解

下一篇:获取文件size

给主人留下些什么吧!~~