Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1022356
  • 博文数量: 197
  • 博客积分: 4141
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 2263
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-03-21 20:04
文章存档

2019年(32)

2016年(1)

2014年(16)

2011年(8)

2010年(25)

2009年(115)

分类: 架构设计与优化

2019-09-03 10:57:13

联系方式:zhaoyang.wang@wz-inc.com

项目背景:
       1. 千寻服务,有三大部分组成:基站系统、平台服务(常规的分布式系统服务)、终端设备,三部分串联起来,组成了高精度的时空定位服务;
       2. 团队目标集中在千寻服务全链路的可用性保障,包括:
           A. 异常检测:时序数据异常检测、日志数据挖掘等
           B. 异常根因分析:比如说一部分用户定位出问题,可能出问题的原因包括:SDK bug,用户环境问题(遮挡、干扰)、千寻平台服务、算法问题、基站数据质量问题(卫星问题、大气层干扰、基站周边环境干扰、接收机故障等等)
           C. 故障预测等等
           D. 混沌工程平台的开发
       3. 有丰富的场景和数据
       4. 关于智能运维的材料,参见:https://blog.csdn.net/micklongen/article/details/90311395
          关于混沌工程的材料,参见:https://blog.csdn.net/micklongen/article/details/100512721

小组成员背景:
目前团队3个人:
成员一:10年+的运维老兵,运维经验丰富。在阿里云负责过光网络项目,该项目目前是阿里集团的基础设施之一。
成员二:技术面较广,acm区域赛银牌,浙江大学第一代虚拟机的开拓者(可以在虚拟机上面运行ucos操作系统),在操作系统、虚拟机、编译器等领域具有涉猎。对分布式系统、大数据、数据挖掘有一定的研究。
成员三:编程实力强悍,两届acm区域赛金牌,多次在微软编程之美、Google codejam取得过好名次。

公司背景
公司成立于2015年8月,由中国兵器工业集团和阿里巴巴集团共同发起成立。千寻位置基于北斗卫星系统(兼容GPS、GLONASS、Galileo)基础定位数据,利用遍及全国的超过2400个地基增强站及自主研发的定位算法,通过互联网技术进行大数据运算,为遍布全国的用户提供精准定位及延展服务。

详见:https://blog.csdn.net/micklongen/article/details/100513502
阅读(248) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:人工智能解决方案 --- 智能运维

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~