Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 888073
  • 博文数量: 181
  • 博客积分: 4968
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 1867
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-01-13 21:52
文章分类

全部博文(181)

文章存档

2015年(2)

2013年(6)

2012年(22)

2011年(41)

2010年(27)

2009年(51)

2008年(32)

我的朋友

分类: 系统运维

2011-11-07 15:01:54

AJP13是定向包协议。因为性能原因,使用二进制格式来传输可读性文本。WEB服务器通过 TCP连接和SERVLET容器连接。为了减少进程生成 socket的花费,WEB服务器和SERVLET容器之间尝试保持持久性的TCP连接,对多个请求/回复循环重用一个连接。一旦连接分配给一个特定的请求,在请求处理循环结束之前不会在分配。换句话说,在连接上,请求不是多元的。这个是连接两端的编码变得容易,虽然这导致在一时刻会有很多连接。

  一旦WEB服务器打开了一个到SERVLET容器的连接,连接处于下面的状态:

◆ 空闲

这个连接上没有处理的请求。

◆ 已分派

连接正在处理特定的请求。

  一旦一个连接被分配给一个特定的请求,在连接上发送的基本请求信息是高度压缩的。在这点,SERVLET容器大概准备开始处理请求,当它处理的时候,它能发回下面的信息给WEB服务器:

◆ SEND_HEADERS

发送一组头到浏览器。

◆ SEND_BODY_CHUNK

   发送一块主体数据到浏览器。

◆ GET_BODY_CHUNK

从请求获得下一个数据如果还没有全部传输完,如果请求内容的包长度非常大或者长度不确定,这是非常必要的。例如上载文件。注意这和HTTP的块传输没有关联。

◆ END_RESPONSE

结束请求处理循环。

 

Tomcat服务器通过Connector连接器组件与客户程序建立连接,Connector组件负责接收客户的请求,以及把Tomcat服务器的响应结果发送给客户。默认情况下,Tomcat在server.xml中配置了两种连接器:

  

  

  

  maxThreads="150"

  minSpareThreads="25"

  maxSpareThreads="75"

  enableLookups="false"

  redirectPort="8443"

  acceptCount="100"

  debug="0"

  connectionTimeout="20000"

  disableUploadTimeout="true" />

  

  

  

  enableLookups="false"

  redirectPort="8443" debug="0"

  protocol="AJP/1.3" />  

  第一个连接器监听8080端口,负责建立HTTP连接。在通过浏览器访问Tomcat服务器的Web应用时,使用的就是这个连接器。  

  第二个连接器监听8009端口,负责和其他的HTTP服务器建立连接。在把Tomcat与其他HTTP服务器集成时,就需要用到这个连接器。

  Web客户访问Tomcat服务器上JSP组件的两种方式如图22-1所示。

   

  图22-1 Web客户访问Tomcat服务器上的JSP组件的两种方式  

  

在图22-1中,

Web客户1直接访问Tomcat服务器上的JSP组件,他访问的 URL为http://localhost:8080 /index.jsp。

 

Web客户2通过HTTP服务器访问Tomcat服务器上的JSP组件。假定HTTP服务器使用的HTTP端口为默认的80端口,那么Web客户2访问的URL为http://localhost:80/index.jsp 或者 http://localhost/index.jsp。

阅读(7863) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册