Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 4414574
  • 博文数量: 8
  • 博客积分: 120
  • 博客等级: 入伍新兵
  • 技术积分: -133
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-03 19:50
个人简介

这里的博文都是转载的。

文章分类

全部博文(8)

文章存档

2022年(1)

2021年(7)

我的朋友
最近访客

分类: C/C++

2021-12-31 10:26:17

分别转自: 
https://blog.csdn.net/slc1112/article/details/110732170 
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e8a369a0100jci0.html 
https://www.cnblogs.com/lanzhi/p/6469833.html 

如何解决VS中“无法解析的外部符号:___CxxFrameHandler3“


今天在编写代码的时候发现,有了个很神奇的错误,“无法解析的外部符号:___CxxFrameHandler3”。点击官方文档,发现官方文档给出了很多种问题可能的原因,但是看起来很复杂的样子。

实际上,这个问题很容易就能解决。这是由链接器造成的原因,点击项目-属性-C/C+±代码生成,将启用C++异常改成否即可解决这个问题。如下图所示,用这个简单的设置就能解决。

————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「爱电脑的小白」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/slc1112/article/details/110732170


“无法解析外部符号 __security_cookie”问题解决

编译VC工程时出现了标题所示问题,资料搜索一下,在微软网站找到答案了,解决方法如下:
1)选择“项目”-》“属性”-》“C/C++”-》“代码生成”-》“缓冲区安全检查”,设为“否”
2)选择“项目”-》“属性”-》“链接器”-》“输入”-》“附加依赖项”,增加”bufferoverflowU.lib”
然后编译工程,解决问题。


编译Win32动态库工程的两个链接错误的解决

今天编译一个Win32动态库工程,出现两个链接错误的解决,一个是:

main.obj: error LNK2001: 无法解析的外部符号 _RTC_Shutdown

main.obj: error LNK2001: 无法解析的外部符号 _RTC_InitBase

 

        这是因为执行了运行时库检查导致的,解决办法如下:

点击项目,修改:属性 > 配置属性 > C/C++ > 代码生成 > 基本运行时检查,将值从“两者(/RTC1,等同于 /RTCsu)”改为“默认值”,如下图:



        另一个错误是LINK : errorLNK2001: 无法解析的外部符号__DllMainCRTStartup@12,这是因为没有找到dll的入口点函数造成的,因此可以将dll工程设置为无入口点,具体如下:


参考文献:

1.error LNK2001: 无法解析的外部符号 _DllMainCRTStartup@12

2.编译时_RTC_Shutdown和_RTC_InitBase相关错误的解决方法


阅读(534) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~