Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 4415299
  • 博文数量: 8
  • 博客积分: 120
  • 博客等级: 入伍新兵
  • 技术积分: -133
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-03 19:50
个人简介

这里的博文都是转载的。

文章分类

全部博文(8)

文章存档

2022年(1)

2021年(7)

我的朋友
最近访客

分类: 系统运维

2021-04-17 15:13:08

转自CSDN 

在windows 2008 部署网站时, 点击添加角色后,弹出错误对话框“ 收集有关此计算机状态的数据时,服务器管理器出现意外错误 ”
按照网上的说法,说是补丁包过期,安装补丁包修复错误,但安装完毕后问题依旧。

不管用的现象为:按照以上方法安装完毕后在C:\Windows\Logs\CBS的CheckSUR.log文件中,没有unavailable repair files的文件路径。


-------------------------------------------------------------------------------------
转自CSDN 

用的域管理员的账号。是2008的虚拟机来着。以前都很正常。就是上个星期到现在报错误。
是不是 和某个服务停止 或者 补丁更新有关系(上个月打过补丁。)

角色和功能选项都不能打开。日志中的内容:
Service Control Manager 7036 无 Windows Modules Installer 服务处于 停止 状态。
信息 2010/4/6 9:19:33 Service Control Manager 7036 无 Virtual Disk 服务处于 停止 状态。
...

最后解决 发现是因为有个补丁文件已经损坏,安装后可修复。重启下服务器就可以了
阅读(1792) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~