Tekkaman Ninjatekkamanninja.blog.chinaunix.net

Linux我的梦想,我的未来! 本博客的原创文章的内容会不定期更新或修正错误!转载文章都会注明出处,若有侵权,请即时同我联系,我一定马上删除!! 原创文章版权所有!如需转载,请注明出处: tekkamanninja.blog.chinaunix.net ,谢谢合作!!!拒绝一切广告性质的评论,一经发现立即举报并删除!

  • 博客访问: 2376756
  • 博文数量: 261
  • 博客积分: 15936
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 25012
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-03-27 11:22
  • 认证徽章:
个人简介

Fedora-ARM

文章分类
文章存档

2016年(3)

2014年(1)

2013年(3)

2012年(59)

2011年(64)

2010年(27)

2009年(30)

2008年(23)

2007年(51)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: LINUX

    最近在研究Linux下的摄像头驱动的整体构架和编程,必然涉及到V4L2。V4L2是内核针对视频设备所抽象出的一个专门的子系统,对于这个子系统,在大多数驱动书籍中都没有提及。幸好有http://lwn.net/网站上的经典系列文章《Video4Linux2》的介绍,才使得编写V4L2 驱动才有了一个指导性的文档。

    对于V4L2的驱动编程,同样可以参考其用户空间的文档:

    我整理的《Video for Linux Two(V4L2)——驱动编写指南》:


    http://lwn.net/网站上的《Video4Linux2》原文:

声明:本文档是基于http://lwn.net/网站上的经典系列文章《Video4Linux2》的翻译整理。
本文因个人学习需要顺手做整理、修正,发布此文档仅为方便广大Linux爱好者。
阅读(27719) | 评论(5) | 转发(37) |
给主人留下些什么吧!~~

gyttza2015-11-25 16:46:59

最喜欢这种给资料的,最好能给点感悟之类的啦

linux_xpj2012-11-29 20:43:17

大神 最近学习ASoc,不知道你对这方面的东西有没有了解,求指教!

xiewen2022012-08-31 14:09:16

不错,感谢

tekkamanninja2012-08-31 11:24:15

jamiedu: 很久没关注了。文档很好,炜哥,你太牛了~~
文档里面提到的YUV格式还不是很全,编V4L2驱动是可能还要加一些,可以看看下面这个网页:
http://www.fourcc.org/.....
不错的网站,感谢杜总指教~~
好久不见了,有空到你那聊下~~~
谢谢,你留下的自行车,真是方便不少,每天最少可以节约半小时。

jamiedu2012-08-31 09:53:19

很久没关注了。文档很好,炜哥,你太牛了~~
文档里面提到的YUV格式还不是很全,编V4L2驱动是可能还要加一些,可以看看下面这个网页:
http://www.fourcc.org/yuv.php

评论热议
请登录后评论。

登录 注册