Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1471847
  • 博文数量: 410
  • 博客积分: 9563
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 4517
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-07-03 19:59
个人简介

文章分类

全部博文(410)

文章存档

2017年(6)

2016年(1)

2015年(3)

2014年(4)

2013年(32)

2012年(45)

2011年(179)

2010年(140)

分类: LINUX

2013-04-22 23:09:02

 一直试图寻找方便的写html的工具,始终没有找到合适的,终于决定选择markdown. 于是配置一下markdown 与 vim 

语法高亮

  • 插件 markdown

我使用 VAM 作为vim 的管理插件, 直接 :InstallAddons markdown

配置自动预览

在vimrc 中添加以下内容:


 "markdown配置
    " md 直接在firefox 中预览
    " mr 在firefox 中刷新(我有插件 Pentadactyl 配合刷新)
    " me 编辑html 文件
    nmap md :!/usr/bin/markdown_py % > %.html && firefox %.html & 
    nmap mr :w :!/usr/bin/markdown_py % > %.html && xdotool search --name Pentadactyl key r
    "如果上面mr命令无效,使用下面这句    
    "nmap mr :w:!/usr/local/bin/markdown_py % > %.html && wmctrl -a "Pentadactyl" && xdotool key --delay 500  r && wmctrl -a "Gvim"
    nmap me :!/usr/bin/markdown_py % > %.html && gvim %.html &  

特别说明

  1. 在ubuntu 中已经安装了 markdown_py 脚本,不需要另外装 Markdown.pl 。
    1. 如果没有markdown的python实现,用下面命令安装:

    2. sudo easy_install markdown
    3.   或者
    4. sudo pip install markdown

  2. 首行缩进使用6个空格转换成程序段的方式解决。
  3. 在vimrc中,markdown插件和ultisnips的tab键有冲突,把ultisnips放到后面去定义。可以使用 :imap 去检查定义的是哪个?
阅读(2143) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~