Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1274149
  • 博文数量: 179
  • 博客积分: 3044
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 2437
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-03-25 15:04
文章分类

全部博文(179)

文章存档

2021年(2)

2020年(1)

2019年(5)

2018年(13)

2017年(6)

2016年(10)

2015年(11)

2014年(11)

2013年(13)

2012年(23)

2011年(25)

2010年(2)

2008年(1)

2007年(5)

2006年(51)

分类: LINUX

2012-05-23 14:36:08

首先说一下环境:
     centos6.2
     业务环境:kdweibo

情况说明一下:
        为了适应公司业务发展需要,公司新购买了一批新机器,作为kdweibo的新环境,安装了比较新的操作系统:通统:centos6.2
      一开始硬件(联想R68 G7)主板坏了,更换后再进行各种测试。
      测试前是用root用户启动业务,没有什么问题。但是后来在用非root用户启动时出现种问题。java报如下错误:
 There is insufficient memory for the Java Runtime Environment to continue.
# Cannot create GC thread. Out of system resources.
# Possible reasons:
#   The system is out of physical RAM or swap space
#   In 32 bit mode, the process size limit was hit
# Possible solutions:
#   Reduce memory load on the system
#   Increase physical memory or swap space
#   Check if swap backing store is full
#   Use 64 bit Java on a 64 bit OS
#   Decrease Java heap size (-Xmx/-Xms)
#   Decrease number of Java threads
#   Decrease Java thread stack sizes (-Xss)
#   Set larger code cache with -XX:ReservedCodeCacheSize=
# This output file may be truncated or incomplete.
#
#  Out of Memory Error (gcTaskThread.cpp:46), pid=50128, tid=140649625663232

同时运行java -version也报错
    执行一个ls也会报资源暂时不足

害得我又是查看系统的/etc/security/limit.conf 又是搞/etc/sysctl.conf  然后换JDK版本等等,搞得精疲力尽,到处找相关的资料!
搞了几天没有搞定,今天再接着进行这方面的研究,在以前的生产环境:centos5.5下可以正常使用的系统参数时突然发现:新系统的max user processes 只有1024  而旧系统默认为278528
  你M呀,问题是出在这里了,再在/etc/security/下一看。centos6多出来一个limits.d目录,下面有个文件: 90-nproc.config 
  此文件内容:
# Default limit for number of user's processes to prevent
# accidental fork bombs.
# See rhbz #432903 for reasoning.

*          soft    nproc     1024
这里限制了1024呀,果断注释。
再运行业务程序,问题解决!汗一下,centos6加这个搞什么呢,没有搞清楚!
阅读(10697) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~