Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 965078
  • 博文数量: 258
  • 博客积分: 6445
  • 博客等级: 准将
  • 技术积分: 2698
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-03-04 23:22
文章分类

全部博文(258)

文章存档

2021年(13)

2020年(9)

2019年(1)

2018年(13)

2017年(11)

2015年(9)

2013年(2)

2012年(4)

2011年(24)

2010年(114)

2009年(6)

2008年(29)

2007年(13)

2006年(10)

我的朋友

分类: HTML5

2021-09-01 16:59:49

优秀

是一门艺术和科学的结合。它需要技术方案与美感的投入。最终的结果是一个诱人的视觉和盈利的营销工具,让人们从搜索引擎去访问。虽然这种技术和创作技巧的融合可以体现在许多方面,但也有一些具体因素的影响。
  对于优秀网页设计这里有四个关键因素 :
  1. 一致性
  网页设计的质量的第一要素涉及到每个站点的个别方面。换个说法就是,整体外观,手感和网站的功能应是统一的。实现这一目标的办法是在每一页使用相同的字体和配色方案。 一个网站,使用不同的字体或随机配色方案的话,这样会分散访客注意力,会让访客感觉眩晕从而关闭该网站。
  2. 视觉吸引力
  吸引力的图像、图形和互补的色彩方案,这些方法都可以供访客参观,增加访量。 从商业角度看,唯一的方法是立即抓住他们的注意力把他们变为常客,并迫使他们花费更多的时间浏览网站。 这是非常难以实现的,在设计视觉冲击里要么没有描述要么就是缺乏吸引力。
  3. 方便的导航
  导航方便访客浏览网站和搜索引擎。首次访问该网站应该能够准快速确地找到他们需要的信息。清楚地标示导航栏和网站上所载的资料组织是两个重要途径。
  4. 高质量的内容
  多数网民来上网查找信息。 提供高品质的原始内容是最好的方法。 事实上,内容已经有针对性的关键字优化是最好的方式。
  虽然这份清单并不全面的,但是这些因素都在网页设计中发挥着重要作用。
阅读(33) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~